Fussballteam

Das Fussballteam
Zwickau-Mitte

Ein Großteil unserer Kameraden war schon immer Fussball begeistert, so dass wir im Jahre 2002 eine eigene Freizeitmannschaft ins Leben gerufen haben unter dem Motto:

„Wir sind zwar nicht die Besten,
aber wir sind die Lustigsten“

Durch die großzügige Spende eines Sponsors und den Eigenanteil eines jeden Spielers konnten wir uns noch im selben Jahr ein entsprechendes Mannschaftsoutfit zulegen. Das Gründungsteam bestand damals aus 10 Spielern der Feuerwehr Zwickau-Mitte.

Wir trainieren regelmäßig einmal in der Woche und nehmen an diversen Turnieren in der Region teil. Zu nennen wären hier der VW-Lok-Cup, das Fussballturnier der Kirchengemeinde St. Nepomuk oder das Turnier des Polizeisportvereins Zwickau.

Als besonderes Fussballtreffen im Jahr, gilt der Daniel-Nivel-Cup in Leipzig, wo wir mit der Mannschaft und unseren Fans ein ganzes Wochenende zusammen zelten.

Seit einigen Jahren richten wir als Veranstalter, ein Fussballturnier für den Feuerwehrverband der Stadt Zwickau und ein Turnier der Freiwilligen Feuerwehr Zwickau-Mitte aus. Diese beiden sind immer sehr beliebt unter den teilnehmenden Mannschaften.

Auch unsere Ergebnisse können sich sehen lassen, so wurde bei diversen Turnieren meistens ein guter bis sehr guter Platz erreicht.

Zum Schluss möchten wir uns noch bei all denen bedanken die uns immer so tatkräftig unterstützen, sei es kurzfristig bei den Spielen oder mit Sponsoring.